注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

亲切友好  

2010-11-10 08:48:50|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为今天要到体育场开校运动会,女儿早就说了:“要带东西去吃的。”于是昨天晚饭后我们去超市买东西。

        我带着女儿和小表姐走在前面,老婆和舅妈在后面慢慢磨。

       女儿发牢骚了:“怎么走得那么慢嘛。”我说:“呀,人家正在亲切友好的会谈嘛。”

       女儿就笑:“你以为是胡锦涛和奥巴马啊?还什么亲切友好。”嘢,还知道是用在那儿的,我也忍不住笑了:“噢,只能胡锦涛和奥巴马才能亲切友好啊?其实他们说话的时候该吵才对。”

       女儿问:“为什么呢?”“他们应该为了本国各自的利益,吵吵才对。”其实该吵什么呢?我也不大清楚,国际形势了解不透。

       果然女儿接着问了:“吵什么呢?”只好举个简单的例子:“比如中国要买飞机,说给100万美元,奥巴马说要150万,喏,吵了吧。”这还是才看了报纸,说是在法国买飞机了。

         唉,管她理解不理解。

 

 

亲切友好 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017