注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

趣事儿  

2010-11-03 08:25:33|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.晚上准备刷牙的时候,问女儿:“先喝奶还是先刷牙?”结果引来的话是:“我现在有三大怨了。”

            那第三大怨是啥啊?喝奶!

        2.听女儿弹了20遍的小放牛,想起了小时候的一个典故,于是洗脚的时候就和女儿说了:“我小时候有个同学叫谌斌,‘谌’是言字旁加个甚至的‘甚’,有个女作家叫谌荣的,写了《人到中年》。‘斌’就是文武斌。”女儿和我纠缠了一会儿‘斌’字的写法。

          不过这些不是重点。我接着说:“他爸爸叫谌模仁,‘模’是模范的模,‘仁’是仁义道德的仁。其实是个很好的名字,但是搁在一起就有了‘什么人’的谐音。于是当我们唱着今天你弹的《小放牛》的时候,我对他说:‘你爸爸厉害啦,赵州桥是你爸爸修,记事栏杆是你爸爸留,你爸爸骑驴桥上走,你爸爸推车压了一趟沟。’结果气的当场晕倒。”

        女儿开始大笑,然后问:“真的晕倒了吗?”我说:“没有啦,是我编的,不过这倒是个真名字。”

        3.早上老婆和女儿去学校,我一同下去买点水果。回来的路上就看到小贩在卖一种组合小工具,可以划玻璃,可以在瓷板上打眼,可以削水果等等,最后介绍到可以磨刀的时候,小贩这样喊道:“家里不用磨刀石了,看,把刀往槽里一按,然后往回拉,刀就磨好啦。你可以不相信我,但是你要相信科学。科学家不种地,专门研究高科技。”真通俗。

 

 

趣事儿 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017