注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

普通的圣诞节  

2010-12-27 08:21:28|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个周末正好碰上圣诞节,不过我们还是像往常的周末一样过了。虽然女儿也知道是圣诞节,因为马路边上的节日气氛被商场还是装扮的满满的,但是并没有要求我们什么。

       周六还是上午弹琴,下午学新概念,中午还睡了午觉。其实早上还下了一会儿小雪,以为会碰到传说中的白色圣诞节,结果中午还没到,连地上的水都干了。

      周日,上午我和老婆出门办事儿,女儿上爷爷家写作业。下午分别洗澡,然后我和老婆去超市买东西,女儿在家上网玩儿游戏。

      晚上该弹琴了,女儿问我:“弹几遍?”我说:“学了新曲子了,还不要弹20遍啊?”

     女儿说:“新学的还不会弹呢。”我说:“那旧的你哪儿就弹得老好啦?”

     女儿说:“那你说弹几遍吧?”我说:“这样吧,你让我录一遍,没有错误、没有卡壳,就不弹了。”

     于是又去找妈妈理论,据说因为下周碰到元旦,老师已经说了下次课元月8号才上。女儿说:“反正这次要弹两周呢,我今天就光弹上次的《蜜蜂和三叶草》。”妈妈居然同意了。

     自己先弹了两遍,然后要求我来录了。这一遍确实没弹错,但是老婆在35秒的时候,叫了我一句。我对女儿说:“要不咱们再录一遍?”女儿大义凛然,拒绝了。

     那凑合听吧,因为是练习曲,没节奏的,就俩手叮叮当当的。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017