注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

恼人  

2010-12-05 07:35:32|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1.周四晚上的英语课,发了上次考试的卷子。

          接人的时候,女儿说考的不太好,不到90分,要我猜具体的分数。我说:“81?”女儿说:“没那么远。”

         我一下没理解,说:“80啊?”女儿说:“那不更远了。”最后到家看卷子,是89.5 。

        分数还有修改过的痕迹,咋回事儿呢?有道题改错了,加了两分。老婆拿卷子一看,说:“分算错了,应该是90.5 。”这下女儿高兴了:“我们班一共才三个90分以上的,最高的92 。”

        我说:“别说人家的事儿,你都错什么了?”还是单词极度的不熟,behind考试的时候,干脆就不知道,然后订正也写成behide ,唉。然后front 写成 fornt ,‘直到’应该是‘up ...to ’;最好笑的是女儿还把‘直到’改成‘迟到’,然后悠然写上late,真是生猛。

       这下的后果是:错误的单词每个订正20遍。我说:“看吧,考试的时候认真一点,这会儿不就少写很多吗?”

恼人 - 五月的天空 - 快乐、健康恼人 - 五月的天空 - 快乐、健康      2.周五下午老婆打电话来说:“你不用来接了,我带小孩下班回家。”

        晚上回来的很晚,一到家老婆就开始数落女儿在外婆家的种种恶行:在地上耍赖;把餐桌上的菜乱捻;最严重的是和妈妈对嘴。

      老婆说:“我说衣服多难洗啊,快起来。女儿居然说反正不是我洗,就累你。气人吧,真没良心。然后舅妈说给买个文具盒,女儿说不要,但是非要我来买。然后发泼,把桌子上的菜,这盘里的捻到另一盘去,烦人吧。我说你要气死我啊?她居然说:那你去死嘛。”老婆说到这儿简直都声泪俱下了,我也没想到事情这么严重,说:“你以后别上外婆家了,在爷爷奶奶那儿不是挺自在的吗?”

      老婆不断的说,女儿偶尔会辩解一下,我说:“你别说话,赶快睡觉,你一接嘴,就要吵起来了。”老婆发下‘誓言’:我以后不会管女儿了,明天你带她去上电子琴课。

      早上起床,我先去烧壶水准备刷牙,然后返身问早餐要吃什么,就看到女儿已经钻到妈妈被窝里去啦,烟消云散了。

    3.于是早上的电子琴课还是妈妈带去了。然后老婆回来说:“今天的茉莉花弹得最差,被罚站啦。”我倒是没看出来女儿有什么不开心的,老婆接着说:“还抹了几滴害臊的眼泪呢。”

       好嘛,以后要认真点练了吧。    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017