注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

好朋友  

2010-12-09 08:30:45|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        下午放学接女儿,路上女儿叹了口气说:“我不想和王XX玩儿了。”我说:“不玩儿就算啦。”这些小女生,想想我们小时候,那些女生就是这样一伙一伙的。

       女儿说:“可是席X突发奇想,要和王XX一起玩儿。”我说:“好朋友嘛,有那么两三个就行啦。全班那么多的女生,哪能个个都能玩儿得来啊。”

      女儿说:“嗯,那两三个就叫死党哈。”哟,还知道死党呢。我说:“是啊,对女孩子来说还可以叫闺蜜。对男孩子来说,可以叫铁杆或者发小。”

     女儿说:“对一男一女来说,就叫青梅竹马啦。”我说:“是,哈哈,还两小无猜呢。”

好朋友 - 五月的天空 - 快乐、健康     女儿说:“那他们长大了就结婚了。”我说:“那可不一定。”

     女儿说:“多好啊,都两小无猜了。”我说:“那是小时候要一起玩儿嘛,再说小孩子也没那么多心思,才会无猜的。长大了,不要说结婚以后天天锅碗瓢盆、油盐酱醋的,就是恋爱的时候也不免摩擦,到那时候就热闹了。”

     女儿说:“怎么热闹呢?”我说:“你想啊,他们两人从小就了解,一吵架出口都是这样的:你5岁的时候还光着屁股在大街上跑;你6岁的时候还穿开裆裤;你7岁的时候还尿床;你8岁的时候考试零蛋;你9岁的时候考试偷看.......”女儿已经乐翻了。

     

 

好朋友 - 五月的天空 - 快乐、健康
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017