注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

春天的诗句  

2010-03-02 09:33:33|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天下午17:00了,女儿打电话来问我:“关于春天的诗句,你知道哪些?”问女儿:“你要什么?”

     女儿说:“作业要求写五句关于春天的诗句,书上有四句,你再来一句。”我说:“你念一下书上的。”

     女儿念了两句,我说:“不要求古诗啊?”女儿说:“也行吧。”我想也应该可以,现代诗,我可背不出什么。 于是教女儿写‘好雨知时节,当春乃发生。’

    晚上到家,我问女儿:“那个诗句,妈妈说行吗?”女儿说:“当然行,我问过龚老师了,都说行!我打电话问的。”龚老师是女儿的班主任,教语文,那就行了。

    我说:“你怎么随便给老师打电话呢?”真担心给人家添麻烦,女儿才不管这么多呢,说:“我们班上有人就带着小灵通呢。”

     我说:“如果不用古诗,其实关于春天的歌词也是不错的。比如那句,春天的花开带走冬天的饥寒......”女儿说:“还有那个,野火烧不尽,春风吹又生。”看来有‘春’就算。

   然后问我脑筋急转弯:“一头牛一年吃三平方公里的草,三头牛九平方公里的草吃多久?”我说:“你们学除法啦?”

   女儿说:“你猜嘛。”我说:“一年。”

    女儿说:“错啦,吃不完的,因为:春风吹又生!”忘了这茬了。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017