注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

魔豆  

2010-03-31 06:31:52|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           三周前的周日英语课的时候,老婆给女儿买康师傅绿茶饮料,买的多了,送了一颗魔豆。我不知道为什么叫这个名字,很正规的,用像一次性水杯的塑料杯装着,里面一颗豆,豆子两边还刻了东西,一边是画,另一半是字‘海枯石烂’,真够生猛的。半杯所谓的营养土,盖子也很密封,还有说明书,告诉怎么种。

         豆很大,几乎是我见过最大的豆子了。两周前,女儿拿到楼上去给爷爷,让爷爷帮着种。先就用带来的小杯养着,说明书说两三天浇一次水。于是就听到女儿给爷爷打电话:“爷爷,你没忘了浇水吧?”

         一周过去了,没见什么动静,女儿不知是没耐心了呢,还是忘了,反正也不提了。爷爷倒是把种子从小杯换到花盆里去了,因为根茎越来越长了。

         昨天中午,我们一起上楼看到发芽的魔豆了。小苗终于破土啦,豆皮被撑开了,豆子分成两瓣,好像豆芽菜一样,就是是大号的。刻的东西透过豆皮都印在都上了,不知长大会变成什么样子。

魔豆 - 五月的天空 - 快乐、健康魔豆 - 五月的天空 - 快乐、健康

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017