注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

偶尔  

2010-04-28 09:15:22|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天晚上回到家,我就问女儿了:“数学卷子看到了吧?知道错哪儿了吧?”女儿说:“嗯,发了,老师讲评了,又收回去了。”

      嗯,我问:“那错哪儿了呢?”回答: “12( )4=3 ,应该填÷,我填了×,扣一分。然后一道应用题,列式是 4×9÷6=36÷6=6 。我写成 4×9=36÷6=6 ,漏写了除以6了,扣两分。”

     我说:“答案倒没错?”女儿说:“答案哪能错呢?”不错你怎么不写呢。

     懒得说什么了,倒是女儿接着说了:“爸爸,我可不想考第一名,然后老师拿着你的卷子讲评。”我说:“为什么呢?”

    女儿说:“这次我们班上的黄XX语文数学都是第一,老师讲评的时候都是拿着她的卷子,结果讲着讲着,哎,这里错了一点,扣一分。她本来语文99,数学100的,结果变成语文98,数学99了。”

    我说:“嗯,不管怎么说,还是要尽量考好的。再说这种情况嘛,总是偶尔的。”

    结果女儿说:“偶尔?哈哈,你说偶尔?”嗯,那个,还是应该是偶尔的。

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017