注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

94和95  

2010-05-07 08:59:20|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天送女儿上英语课,路上女儿就开说了:“这次考了94分和95分。”

     我说:“什么94,什么95?”“语文94,数学95。”

     我问:“语文扣得什么分呢?”“作文5分,土壤的‘壤’字拼音写成‘nang’,扣一分。”

    我说:“你又不是大舌头,怎么‘n’和‘r’不分呢?嗨,真是有辱门风。”女儿说:“我们班最高就95分。”呵,还自喜起来了。

    我又问:“那么数学怎么扣了5分呢?”“应用题,这个商品比那个贵多少,是1800减341 ,应该等于1459,我等于1559,扣5分。”看来是退位还不习惯。

    我说:“你不检查的啊?应用题你会做,答案错了多可惜,一下子扣了5分。这样的题嘛,分多,可以多花点时间在上面,减完了,把差和减数加一下,看等不等于被减数,检查一下嘛。如果是加法,就用和去减其中一个加数,看等不等于另一个加数。乘法除法也是这样,互为逆运算,都方便检查的。”老师肯定都说过的,也不知道听进去多少。

   

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017