注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

欺负人  

2010-06-08 08:15:46|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天去了两趟学校。中午的时候女儿来电话:“爸爸,我把衣服弄湿了,你赶快拿一件来换。”真是烦人。

     下午到学校接人,因为老婆要教研,所以下午不在学校。于是和女儿说好了,放学和大家一起出校门,爸爸在门口等,就不进去了。

       15:30放学,女儿14:50打电话来:“爸爸,妈妈要去教研,你来接我的时候,我会直接到门口的。”真啰嗦。

       到了15:30,我在校门口打了个电话,估计老婆把电话留给女儿了,果然是女儿接的,小声告诉我:“还在上课呢。”

       于是等......然后接到电话“爸爸,你在哪儿呢?我怎么没看见你?”没看见再看看。“哦,看到啦。”

       看到我十分兴奋,说:“我以后都要这样接,和大家一起出来!”“得啦,万一我来晚了呢。”

       路上看到同桌,女儿说:“陆XX,手上拿着奖状。”我说:“你有奖状吧?”

       女儿:“我也有,和他的不一样。”我以为就是上次说的四好少年了。我说:“他不是你同桌吗?”

      女儿说:“是,他超可爱的,我经常欺负他。”啊?“你先说说你怎么欺负人家。”

     “我每天用他的橡皮,他就会说‘王奕隽欺负我。’他要是不听我的话,我就说不和你玩了。”啧啧,你哪儿没有橡皮啊!怪不得女儿有时候也会压着嗓子说‘爸爸欺负我。’原来有范本的。“那他又怎么可爱了呢?”

       “他要是不听我的话,我就说‘不和你玩了’,他就会‘呜........’然后我就说‘你再哭一下,我就跟你玩。’然后他就再‘呜......’我就和他玩了。”真是又好气又好笑,什么嘛。“不过你这么说起来,他还真是可爱的。不过不管怎么样,还是不能欺负人家的。”

      女儿说:“我很少欺负他的,而且他很听我的话的。”哼哼,你能。

      晚上看到奖状,不是四好少年,是‘新三好学生’。问:“哪三新呢?”答:“好多年前就叫新三好了。”

        百度一下:                                                                                                                        (社区好公民)↓

学校好学生

家庭好孩子

有爱心

尊师爱友,热爱集体,爱护学校公物。

尊老爱幼,孝敬父母。

尊老爱幼,乐于助人;尊重弱势群体;爱护动植物;爱护公共设施。

有纪律

自觉遵守校纪效规,班纪班规,有法制观念。

未经父母同意,不在外留宿;按时作息。

遵守社会公德、公共秩序、交通规则。

有情趣

玩正当有益游戏;有健康的兴趣爱好;有正确审美情趣。

进行有益身心的活动。

积极参加社会公益活动。

勤劳动

热心公务;积极参加劳动,做好值日。

学会生活自理;主动承担力所能及的家务。

积极领养社区责任田;积极参加社区医务劳动。

讲节俭

衣着大方,不追求名牌;不浪费。

不挑吃穿;不浪费;学会理财,不乱花钱。

珍惜资源,爱护公共财物。

讲正义

明辨是非,有正义感;诚实守信;敢于自我批评,知错就改。

明辨是非,有正义感;诚实守信;敢于自我批评,知错就改。

明辨是非,有正义感;善于斗争。

会学习

热爱学习、目标明确,学习能力强,学习习惯好;富有创新意识。

按时作息,自觉学习;关心时事。

留意社区新事物,积极参加社区文化活动。

我能做到吗?无则加勉吧。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017