注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

世博印象 四  

2010-08-27 08:04:52|  分类: 世博会的事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赶到宾馆,都快2300 了,居然没发现吹风机,女儿头都没洗,洗澡睡觉,都2340了。
      
早上仍然是500多就起床了,早饭是在大巴上吃的,每人一个肉包、一个菜包、一个花卷、一个鸡蛋和一袋奶。不要说平时吃不下这么多东西,何况还这么早。女儿吃了一个肉包,喝了奶,还不错。
       
这次是坐船进园的,可以看看黄浦江的一江两岸。

世博印象 四 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
世博印象 四 - 五月的天空 - 快乐、健康
     路上导游就推荐排沙特馆了,据说这是最热的馆,最长时有过排10个小时的记录,真疯了。爷爷奶奶可以走绿色通道下船,我们约好在沙特馆门口见。结果排队口离水路进园口一点都不近,等我们跑进园时,还赶上了爷爷奶奶。一路上疯跑的人群多级了,就看到长长的队伍,却看不到队尾巴。其实这时候大多数馆一个人都没有,真不知道到底值不值。      
     我看这样不行,问工作人员,老人是否可以走绿色通道,回答:
75岁的可以。刚好爷爷75了,又可以陪同一个人,于是爷爷奶奶走绿色通道了。这时姑姑带着俩 孩子继续在往前跑,我截住爷爷奶奶告诉他们走绿色通道。然后再去找那三个人,已经看不到了,我开始还排了会儿队伍,后来想想不行,姑姑一个人很难带着这俩 小孩的。

       于是我又从排队的栏杆翻出来,打电话问在哪儿呢。知道大概位置就往那个方向去,好不容易看到了她们,好在她们排在最靠外的队伍,否则死都找不到。这时工作人员就说了,要排两个多小时。
       
看到人了,下面就是插队的事儿了,几个人都不同意我插队,终于有一个有人情味的工作人员,让我赶快翻进去,别被人注意。好了,下面就是跟着队伍慢慢挪动吧。
       
好在队伍始终在动,这倒是让人心里有盼头。仍然是弯弯曲曲的队伍,我们还差一个过道就到最后一排了,这时 女儿突然说要上厕所,并且跳着脚说:好急,不行啦。真是看得我又好气又好笑。队伍旁边倒是扎着大大的垃圾袋,我说:我把你放进去可以不?没办法, 排到转弯处和工作人员说明情况,大概这样的事儿常有,人家给个所谓的临时出队的条子,说等下再从这儿进来。

    于是我带着女儿去上厕所,我问她:“吃坏了东西吗?”女儿说:“大概是这瓶可乐。”姑姑排队时每人买了瓶水,女儿自己要求喝可乐,这下舒服了吧。

    然后回去,顺便接了饮用水,女儿答应只喝水了。还在尼泊尔馆的门口照了张相。

世博印象 四 - 五月的天空 - 快乐、健康
        这下回到队伍,我们家的六个人分成3组了,爷爷奶奶已经在出口处等我们了;我姐姐带着外甥女在我们前面,我和女儿落在最后。偏偏这时队伍停下了,后来知道是某个国家的领导人也来参观沙特馆了,真是的,凑什么热闹。
      沙特馆里最吸引人的是什么呢?其实是一个球形的屏幕,参观的人站在平移的电梯上观看,脚下、侧面、头顶都是电影,有些身临其境的感觉,但是要说是四维,却有些勉强。
沙特馆里拍的视频,已经没那种效果了。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017