注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

开学第一课  

2010-09-02 07:52:47|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中央2台每到9月1日,就放节目《开学第一课》,不知道是不是要成为保留节目,反正老师又要求看,还要写感想。
      节目早上大概就放了一遍,晚上是重播吧,反正19:30开始,不知道什么时候结束。这么带着任务看的,我看女儿仍然像平时看电视一样,没心没肺的,嘴里还叽叽喳喳的。我看着都着急,问她:“你有感想吗?”直接回答:“没有!"
      到了21:00,我不能再让女儿看下去了,说是感想第二天就要交的,还不开始写,那简直不要睡觉了。我说:”行了,别看了,就看的这些找个出发点,写点就好了。“ 女儿说:”没看完呢。“
      还想看完,不行。我把电视关了。于是女儿开始挤感想了,老婆上网看到这个节目的简介,好嘛,看看有什么可抄的。
      可是这并不是感想啊,这下真的像本山大叔说的:”七天憋出了六个字。“这么下去天都要亮了,我赶紧提示那两个身残志坚的例子。这两个人应该给女儿的印象还是蛮深的,其中一个还参加了上海东方卫视的《中国达人秀》节目。俩人都是小时候遭电击而失去双臂,(真不知道这电力部门的高压线是怎么放的。)一个今年考上中山大学,一个会弹钢琴。想想都不可思议,这是怎样的毅力。记得在达人秀里他说的一句话:”要么赶快死去,要么精彩地活着!“
      我想就这,要是发挥起来也能写几面纸啊,女儿赶快写点好啦。反正睡觉都22:30了。嗯,第一课,如果能有点真正的感触还是不错的。

世博会上中国馆里的《清明上河图》,其实是屏幕,里面很多人是会动的,挺有意思。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017