注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

反常的下午  

2010-10-26 08:34:03|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         天气阴冷,好像冬天真的来了似的。
         昨天下午没骑车接女儿,到了学校,碰到准备和女儿一起参加红歌会的同学,就问:“今天不用彩排了吧?”回答是:“我们不参加了。”
         见着女儿了,女儿对妈妈说:“我不想和爸爸回家,我想和妈妈在学校写作业。”我说:“今天太冷了,等妈妈下班太晚了,还是和我回家吧。”
        女儿说:“回家写不完作业!”我说:“为什么呢?难道在学校就写得完,到家就写不完吗?”
        女儿说:“在外婆家会和表姐说话。”怪不得,我说:“那你回咱家写呗,我让爷爷下楼陪你。”
        女儿说:“我想到楼上爷爷那儿写。”那也行。
        问女儿为啥不唱歌了呢?女儿说:“因为去年参加了,今年就不能再参加了。”噢,这样,这规定,嗯。
        上了公共汽车,女儿坐在我后面,突然趴在我耳朵边悄悄说:“我考了100分。”我说:“是吗?顶呱呱!”女儿说:“是数学,还没发卷子呢,但是有人看到了。”哈哈,看来平时看到别人100分的时候,那淡定的样子是装出来的。
       然后纠结到底在爷爷家吃完饭呢,还是到外婆家吃完饭,我说随你便。女儿说:“那怎么办呢?我怎么办呢?”我说:“反正不管你在哪儿吃饭,都要打招呼,而且要告诉不去吃的那边。”下雨、天冷,还是就在爷爷家吃吧,省得跑来跑去的。
       我下班到了爷爷家,女儿还真就写完作业了,看来知道自己以前为啥写不完作业了。这样吃完饭回家,才18:00多。于是要女儿弹琴,过了一会儿,妈妈也回来了。
       一切都蛮早的,看来这样也挺好的。



反常的下午 - 五月的天空 - 快乐、健康
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017