注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

85分  

2011-01-13 09:27:37|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午接女儿的时候,小表姐看到我就说:“王奕隽数学85分,我96分。”唉,不是个滋味。路上问女儿错什么了?也不说,算了。

       晚上老婆回来又和我说这事儿,女儿说:“爸爸早知道啦。”于是拿出卷子给妈妈签字,老婆说作文写的不好,最好改一改。女儿一副不情愿的表情。

      我上网呢,老婆过来说:“你去管吧,我看着都烦。”那我就看女儿的作文了,什么嘛,写家里养金鱼的事儿,一会儿这一只,一会儿那一只,一下子死了的那只,一下子没死的那只。真是,怪不得老婆烦呢。

    我说:“有这样写的吗?那老师看的时候得多清晰的思路,才看的明白啊。反正就两只,你一开始就写上一只红的,一只黑的不就得了。改了去!”大概我提高嗓门了,女儿去改了。

     我也跟了过去,于是就看到85分的数学卷子了,原来老婆烦恼在这儿呢!卷子的头两道题目就是两把×,2600千克+7400千克=( 1 )吨;1千米-80米=(20)米。

     看得我怒火胸烧,唐憎的欲望都没有了,直接唇枪舌剑:“你就这么认真考试的,你大脑考试的时候应该很兴奋,你兴奋过头了吧?你脑袋里装的东东连豆腐花都不如。你就不想想人家会出那么简单的题目给你做吗?说真的,这题目已经够简单的了。说过多少次了,先把单位化成一样的再算就不行吗?”

     再往下看,111+112+113+114+115+116+117+118+119=115*(9)=(920),更是气不打一处来,我说:“加法都算错吗?”女儿说:“乘法。”

     我说:“不先加出来就能乘?”女儿说:“是啊,你看.....”噢,对。

     我说:“115乘9,五九45,个位数是5,你怎么写0呢?还有100*9就900了,15*9才20啊?15+9也不止20啊!你不检查,你还不想一想的?”真够扯的。

     再下面是测量长度的题目,19毫米写成29毫米,29毫米量成30毫米。又是两个大大的红×。说什么呢,都懒得说了。

    最后一个错是700*8=(4000),真是强忍着没拳打脚踢。我说:“这可是一位数的乘法,你都能错,你到底在想什么啊?以后不许看电视、玩电脑!”真是太离谱了。

     真烦人,我也走开,眼不见为净。老婆看到我说:“你好会骂人啊。”我说:“我可没骂她。”

     老婆说:“该骂,错的太不像话了。”

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017