注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

周末  

2011-01-17 06:37:25|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五下午接女儿的时候,女儿说作业不太多,数学两张卷子,语文一张。于是到外婆家去做作业。 可是晚上和妈妈一起回到家,老婆进门第一句话就是:“作业还没写完呢。”女儿自己噌噌噌跑到桌子边写作业去了。

        老婆过来对我说:“让我上网吧。”于是我去看女儿写作业。只见女儿先写完一张数学卷子,再拿出一张数学卷子接着做,我想:大概下午写完了语文卷子吧。因为现在有作文了,写的慢也是可能的。

        可是接下来还是拿出来语文卷子,作文也没写。看到这儿,我简直是大脑充血了,不禁说道:“你下午岂不是什么都没做?你是在玩儿啊,还是看电视了?你下次再别跟我说什么到外婆家写作业的事儿!”这么着就很晚了,作文就留到第二天再写吧,赶快洗脸刷牙睡觉啦。

       周六上午的电子琴课已经放假了,下午的新概念英语课也是这学期的最后一次课了。下午16:00我送去上英语课,老婆17:10去开了家长会。

       老师16:00开始考试,因为人不多,立马改完卷子就开家长会了。老婆和女儿从外婆家吃完晚饭回来,一进门老婆说:“你女儿只考了72分。”我有点吃惊,但是看到老婆手里的奖状,还是比较平静地问女儿:“那你是有多少单词都忘了啊?”

       女儿很淡定:“好多没学。”我说:“那你把卷子拿给我看看。”估计老婆这会儿是怕我看到卷子又要充血了,赶紧补了一句:“是第一名呢。”我心里暗想:那是班上的学生有多差啊。

      看看卷子先,第一个大题就是完形填空,但是不是选择题,要自己想单词来填。这就需要理解句子的意思了,看到打错的地方我就问了,女儿回答:XX单词没学,或这个我猜的,当然还是有我忘了,比如at once.

      一道题目是:用a、 some 或any 填空。结果在apple 前面,女儿填了a ,问原因,居然是题目里面没给an ,我说:“你明知是错的也写啊?你可以考试的时候跟老师讲嘛,也可以按照自己正确的想法填。”另外还有两空是应该对,但是没做对的,我说:“你看,你本来应该得80分吧?”

       女儿回答:“老师说这张卷子得60分就很不错啦。”那老师出这么难的题目干什么,也不怕打击了小朋友们学英语的兴趣。

       星期天早上起来先去买了一条金鱼,快放假了,得找点事儿在假期里做。

      然后就是去博物馆看展览,回来以后,女儿摆出一副想上网玩游戏的表情,我说:“想上网是吧?写两篇博客吧。”软磨硬泡之后,我同意只写一篇,结果就是昨天的《看展览》。唉,几个字嘛,懒得说了。挺好看的东西,我还讲了白蛇传的故事,就写出个那样的东东,算了,不说了。

周末 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

周末 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

周末 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

周末 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

周末 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

    

      

      

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017