注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

好像法庭  

2011-11-17 06:05:18|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天下午接女儿,学校大门都关上了,只留了个小门,女儿班上还没排队出来。

           终于出来了,我说:“今天你们班可是最后一个出来的哟。”

           女儿解释:“哎哟,就是XX嘛,自己丢了笔,拖累我们全班不能放学,帮她找笔。她带来9支笔,丢了7支。”

           我:“没事带那么多笔到学校干什么。我从前一天不过带上两三支就好了。”  女儿:“哈哈,我带的比她还要多。”哪有这个必要。

         那讨论讨论吧。

         女儿说了:“好像法庭一样,老师是法官,XX是原告,我们全班都是被告。除了XX 。”言重了。

                           “有个证人说,她看到有人翻XX的文具盒了。”那还调查什么?这个证人算不算原告呢?

                            “证人也不算原告,但是没看清是谁,就是个轮廓。”那这个所谓的证人不能出庭作证,因为眼睛不好。

                            “那她也是原告。”最后怎么解决呢?

                             “老师让我们都在地上看看,有笔就捡起来,给XX看看,问她:‘这是不是你的笔。’”效果如何?

                             “7支笔都找到了。”你们班地上这么多笔啊?

                               “哈哈,你要是课间十分钟在地上找找,怎么也能捡到4支5支的。”都是些什么孩子。

         问题解决了,估计老师的初衷是别乱扔笔。

 

好像法庭 - 五月的天空 - 快乐、健康牛人

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017