注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2011-11-18 09:12:23|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午16:10分开家长会,既然答应了女儿要参加,15:30接到女儿送到爷爷家,再去开家长会。

        基本上除了老师点到的时候,我应了一声之外,就没我什么事儿了。

        就一节课的时间,英语、数学、语文三个老师轮番上阵,把那些不做作业、考试不及格、上课不听讲的学生说一遍之外,再加上有些家长并不配合老师的要求,比如家庭作业不签字什么的,就差不多了。调皮的孩子总是调皮,有些名字我都记住了。

        女儿白白借了一支笔、一张纸给我,啥都没记。

         晚上18:40到超越英语学校上课,去上课之前,要把该签的字签了,要不回来弄得太晚。

         数学第四单元测验,94分,错了两道判断题,其中一题是这样的:平行线间的距离处处相等。女儿打了×,答案是正确。

        我说:“还是应该是两条平行线之间的距离处处相等。”如果三条四条就说不清了,我觉得题目不严谨。

       现在的题目很多条件根本就是迷糊你的,让你引起歧义,这两天网上流行这么一道题:弟弟今年5岁,过2年哥哥的年纪是弟弟的2倍,哥哥比弟弟大7岁,问:两年前,弟弟几岁?要求列式解答。哎哟,把个孩子们闹得。

       我把题目说给女儿听,女儿就笑,“3岁呗,列什么式啊。”

       去英语学校的 路上女儿说:“今天我是大开眼界和大跌眼镜。”怎么呢?

      “今天消防演习,以前也演习过,捂着鼻子就好了,但是没有烟,这次有烟,真让我大开眼界。”那怎么又大跌眼镜了呢?

       “还是这个事儿,有烟就呛得很,我就大跌眼镜。”你哪儿戴了眼镜。不过这么看来这两个词的意思都差不多,就是很吃惊的意思。

 

家长会 - 五月的天空 - 快乐、健康牙好胃口就好。

 

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017