注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

双休日  

2011-11-21 08:38:30|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周五电子琴课的老师就发了短消息:因为要带学生演出,周六的课提前到9:00开始,10:30结束。

         那星期六的懒觉就缩水了,再一打听,除了学校的作业,还有课外的英语、奥数作业,这个周末就宅在家里写作业吧。

         规定女儿周六必须写完除了一篇习作,和一部分奥数作业的其他所有作业,女儿誓言旦旦:绝无问题。老婆鄙视:你就吹吧。

         星期天早上,女儿接着写奥数作业,并且告诉我:“上午就能把奥数写完,下午写习作。”什么习作要求呢?有没有什么构想啊?

        “让爱走入心灵。”那太简单了,最近南昌发生了两件事儿,最符合你这篇习作的内容啦。

         “什么呢?”农民工抬车救人;最美女孩夏娟唤醒火中邻居。

          好了,一切就绪。

         中午睡个午觉,下午开始写作文。一开始想上网,我说:“不用,就前几天的事儿,我帮你把报纸找出来,你先看一下。”

         一篇再简单不过的文章,居然也咪咪摸摸了两个多小时,直到爷爷打电话来叫吃饭,我还得说:“还有几个字就写完啦。”

        写作文的时候,无意中发现自己手机上还有班主任老师发来的一个短消息:语文第五单元测验卷已经发下来了,请家长签字。

       于是顺便让女儿把所有要签字的东东拿出来,一并签了。测验的分数不太理想,93分,除了作文扣了3分,基础部分扣了4分。检查一下,蜿蜒的‘蜒’字居然写成‘蜓’字。“哎,这差多远啊,蜻蜓的‘蜓’字你哪儿不认识啊!”

        结果写习作的时候,写到爱的延续,人家居然又写成:廷续。真把我气得够呛,什么事儿啊。

      

双休日 - 五月的天空 - 快乐、健康会跳绳的马

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017