注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

综合科目  

2011-12-28 08:48:55|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        学校出了一张综合科的卷子,选拔学生参加比赛,结果女儿没能进入全班前十名,不能参加比赛。

        老婆很生气,因为别人会做你就该会做,否则就是上课没听讲。口气就是一棍子打死的那种。

       我倒没什么,因为我觉得女儿看书太少,玩电脑看电视的时间太多。

       我问了一下考了什么,女儿说:“国粹是什么剧?有哪几种角色?”京剧吧,生旦净末丑吧。我也不很确定,看有几个空吧。

      “生于1853年的哪国后印象派画家谁,卒于1890年。”这个问题有点扯,女儿说考美术,居然考了个画家名字。那倒没什么,不过只根据生卒年和后印象派,要填出荷兰、梵高,是有点难。

     我只能对女儿说:“这种知识是靠积累获得的,你考得不如别人,只能说明你看书看少了。”

      结论是:光抓好语文数学英语,还是远远不够的,全面发展才是王道,因为小升初是会考这类题目的。

综合科目 - 五月的天空 - 快乐、健康猛男

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017