注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

游戏  

2011-03-02 06:12:02|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天周二,老婆虽然满嘴牢骚,还是带着女儿7:40就到学校去了,没让我多跑一趟。

      因为上学期期末下雪来着,家长会到昨天下午才开。接女儿的时候,女儿说:“爸爸,你留下来开家长会呗。”我说:“开家长会有什么意思嘛?”

      女儿说:“你会听到老师批评人。”我说:“那我可不好意思,万一批评到我了呢?还是你妈妈去开吧,我还得送你回家呢。”

      晚上我和女儿先到家,于是我就督促女儿弹琴。仍然是《阿里山的姑娘》,女儿弹着弹着,突然想起来在学校里和同学玩的游戏,于是跑到我跟前,和我讲述游戏的玩法:

      阿里山阿里山,山连山,

      阿里山阿里山,水连水;

      阿里山阿里山,姑娘俏,  (听到这儿,感觉还是不错的。)

      金刚鼻子蛤蟆嘴,

      X型眼睛罗圈腿;               (这儿,我问了一句:“是凤姐?”回答:“谁是凤姐?”不知道算了。)

     阿里山阿里山,小伙酷,

     上街不用穿内裤。                 (这儿就不妥了)

      谁有毒!谁有毒!                (这时候出石头、剪刀、布,分胜负。)

      我都没有刻意要求女儿多说几遍,但是在女儿的狂笑声和反复的讲解中,我还是记住了。于是晚上准备睡觉了,有了这样的对话:

“爸爸,我都没时间上网。”“那是因为你做事儿太慢。”

“不对,是因为弹琴,要是我不弹琴,连看电视的时间都有。”“哦,你今天弹琴的时候,拼命讲阿里山什么的,结果浪费了时间,否则你早就弹完了。”

“我们英语班上的同学,除了礼拜四上英语课,其他时间都是看电视。”“谁啊?”

“他们嘛,我问的。只有礼拜四上英语课,看不成,其他天天可以看。”“嗯,如果你周六上午上弹琴课之前,写完超越英语的作业,下午新概念回来之后,写完新概念的作业,那你周日不就有的是时间,想干嘛干嘛。”

“我就想上网两小时。”“当然可以了。”    

    

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017