注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

脆弱的生命  

2011-06-15 09:27:50|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在芊芊宝贝那里,芊妈对于生命的感悟发表过两篇了。珍惜生命是正面的感悟,有时候却也不免想,那么辛苦又何必。

           昨天晚上,女儿和妈妈一起从外婆家回来,老婆一进门就问我:“你看了报纸吗?她们班上XXX因为家里火灾,被烧死了!”

          我还真没注意,就问女儿:“他没来上学吗?”女儿点头。大概老师还没有通告这件事,女儿的反应并不强烈。这种事情有时候给人的感觉就是:我只是没看见他而已。

          我第一次非常有感触的接触到这样的事,是大学一年级的寒假前。马上就要放假了,体育期末考试,跑1500米,同寝室的一个同学居然在跑步的过程中就过了。

         当时跑的是非常大的圈,圈中间包括一个足球场(带400米跑道)、十个篮球场、两个网球场和四个排球场。互相都看不到。当我们都跑完了,到体育老师那儿点了到以后,都吃完中饭回宿舍了,学生处的老师跑到我们寝室,让我们去医院看看。

         当时的心情确实是不能相信、不能理解。因为分开的时间最多45分钟。

         所以当人们发出‘神马都是浮云’的感慨,我觉得可以苟同,对别人、对自己都别太苛刻了。

 

脆弱的生命 - 五月的天空 - 快乐、健康洪水?泥石流?2012?

 

          

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017