注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

细数星期天  

2011-06-20 07:19:34|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是小学六年级毕业会考的日子,女儿可以连着周末多休息一天。

         周六按惯例在外婆家和小表姐一起睡的。周日早上8:30,我和老婆还没起床呢,女儿和表姐一起就来按门铃了。

         笑话了我们没起床、没吃早饭之后,写英语和奥数作业去了。10:00的时候,舅妈来把表姐接回家了。

         中午到爷爷奶奶家吃饭,回来要求女儿睡午觉。然后表姐打来电话,请女儿过去玩儿。女儿问我行不行,我说:“不行,因为你还有一篇作文没写。”

         女儿说:“我想明天写。”我说:“不行,写完再去玩儿。”真不知道,没写完作业怎么玩儿的起来呢。

         于是女儿回电话:“我爸不让去。”也不多解释,搞得我跟挑拨离间似的。

         一会儿,表姐就按门铃了,人家来了。打开电脑,再加上笔记本,俩人在电脑上写作文。因为要求是电子稿,写完了,就可以直接发老师信箱了。

         我还是在迷迷糊糊午睡,女儿捧着爷爷拿来的半个西瓜,问我:“我吃西瓜可以吧。”我说:“你吃呗。”

         就听到光脚跑步的声音,然后就是‘砰’的一声。我问:“闯祸了吧?”回答:“没有。”

         然后又是光脚跑步的声音。我还是觉着不对,起来一看,西瓜打得一地,自己拿个拖把在那儿拖呢。

         我一肚子都是火气,先拿来扫把和撮箕,说:“拖得干净不?先扫起来。你都不能在厨房吃吗?就非要抱着在这儿吃吗?扫不起来的就捡起来!”于是我就坐在旁边看着。

        因为我们家电脑前的地板上,还铺着孩子们玩儿的那种拼图塑料玩具,为的是不让能滑动的椅子,在地上有划痕。女儿捡完了瓜子、瓜囊什么的,我又把拼图拆下来去洗,扔给女儿两块抹布,要求她再擦下地板。

        一切都忙完了,老婆也起来了,过来检查作文。我呢,就要求女儿趁这个时候把电子琴弹了,晚上就不用再弹琴了。女儿说:“那我晚上可以10点睡觉吧?反正明天还是休息。”同意了。

       等稿件都发到老师那儿了,也17:00多了,就快吃晚餐了。

       吃过晚饭,我和老婆想出门散步,女儿不肯去,于是我说:“我们要去批发冰棒的。”欢欣雀跃同去。路上女儿说了一句"Happy  father's  day.  "算是我的节日礼物了。

       晚上看电视‘舞动奇迹’和‘中国达人秀’,聊到明星要低调的事儿,想起老婆说起女儿课堂上的种种‘不良行为’,我说:“其实做人是要低调。”女儿问:“什么是低调?”

      我说:“就是不要太引人注目,让别人都盯着你看。”“要是考试得了100分呢?”

      “那当然可以高调,这是正常的行为。不过,象在上奥数课的时候,拍响自己的文具盒;上电子琴课的时候大声说:‘我不会’等等,就不是正常的了,是不是引起人注意了?”

         “爸爸又欺负我!”才没有。

       

 

细数星期天 - 五月的天空 - 快乐、健康

 吓你一跳!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017