注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

看作业  

2011-06-23 08:51:11|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期末了,这是拿回来的两张奖状。

看作业 - 五月的天空 - 快乐、健康

 

看作业 - 五月的天空 - 快乐、健康

         今天是期末考试的日子,上午语文、数学,下午英语。女儿自己也说,期待着早点考完。

        昨天下午回来,要求到爷爷家吃饭。

        吃完晚饭,我和女儿先回家,女儿要我帮她检查作业,我说:“等你妈妈回来检查吧。”女儿不肯,非要我看看。

       不知是要在我面前显摆呢,还是我检查的马虎,反正我拿着红笔就‘下场’了。

       拿出来的是一张数学卷子,我问:“是我看看,签个名呢,还是要我改?”女儿说:“改,还要打分呢。”

       第一题是填空,一道关于闰年、平年的题目,1800年,是闰年还是平年?说真的,我还得考虑一下,女儿自己也说:“这是特殊的,应该是平年。”于是扣两分。

      之后的判断题都没问题,但是在选择题里,有一题是这样的:37人一个班,会跳绳的28人,会游泳的25人,什么都不会的4人,问都会的几人?应该是28+25+4-37,结果女儿4又忘了加,再扣两分。

     计算题目不忍睹,不但有错误,而且有要求验算的题目也不验算,甚至先乘除后加减都错一个。我简直火冒三丈:“这种题目怎么能错呢?又不要求自己找方法,计算是不能出错的,哪怕一个小数点都不能点错!何况你做完了可以检查一遍。你一个女孩子那么毛毛躁躁的干什么!”狠狠在胳膊上给了一掌,稀里哗啦的大概扣了10多分。

     下面就是应用题了,一道是这样的:9平方分米的桌子,盖桌布,要求每边再垂下2分米,要多大一块布?女儿直接9*9+2*2,看得我又是怒火胸中烧,我吼道:“你先看看咱家的床,垂下来是什么意思?你看懂题了吧?”然后我又画了一下,问:“懂了吧?”气死人了。这时候老婆回来了,看了这道题说:“不会出这么难的题。”

     最后一题,告诉地球表面积,陆地面积,问海洋面积比陆地面积大多少?好家伙,直接一减就完了。

     我都快吐血啦,“你看清题目了不?人家会出这么简单的一道题给你做?”

     这么减来减去,最后得到75.5分。我说:“你明天要是考个这样的分数回来,我真的要打人了!”

     希望今天不要那么粗心了。

 

    

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017