注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

字帖  

2011-06-24 05:36:44|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天一天,期末考试都结束了。

       回家的路上,女儿说:“我们到万寿宫买字帖吧。”我知道,是语文老师另外留的暑假作业。

       我们每次都在同一家店子买的,走得去就要三年级下学期的字帖,老板拿来,付钱,回家。

       路上聊起字帖的事儿,女儿说班上的猛人,因为知道每个暑假都有这项作业,于是在学期开始的时候,就买好字帖,每天写上一点,等放假就写完了。我说:“是吗?那你下学期也买好吧。”女儿说:“才不呢,寒假是不会有这项作业的,因为寒假太短啦。”

       到了家,女儿准备带着字帖到爷爷家写作业,我翻开一看,咦,居然是英语字帖。于是女儿带着其他作业上楼了,我去换字帖。

       老板也说不好意思,只看到‘三年级’就拿来了,没注意是英语的。

       吃完晚饭,女儿要去超越英语学校上英语课,看到我换回来的字帖说:“错啦。”又怎么了?

      原来,老师说要司马彦写的,我们这个是罗扬写的。我说:“这么多要求,你在店子里买的时候怎么不跟店老板说呢?那不就不会拿错了吗?”

      女儿说:“其实那个字帖的后面,真的写了‘不会写,找司马彦。’所以我以为是呢。”

     好好好,先去上课吧,明天再去换。

 

字帖 - 五月的天空 - 快乐、健康
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017