注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

纠结电子琴  

2011-09-20 09:13:09|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电子琴这轮学到七和八级。老师说有点难度,曲子也比较长,要求在家多练习,最好先会视唱,再弹琴。

        昨天我吃完晚饭正在家上网呢,老婆来电话:“你过来把女儿带走,不听话,吵死了。”关机,到外婆家去。

       下楼、过马路、上电梯,就要出电梯了,电话又响了,一看还是老婆的,挂断,开门进屋。

        老婆说:“正打电话叫你不用来了,不过你就在这儿监督着吧。”一边检查作业,一边弹琴。

        作业的事儿忙完了,回家继续弹琴。

        这学期学的第一支曲子就很长,据说要学五次,现在已经学了三次课。每次接女儿弹琴课,女儿都说:“我都会弹了。”

       会弹还不够啊,结结巴巴的,要多练习,熟能生巧。

        左手弹,右手弹,俩手一起弹,听出来了,俩手弹的不一样,有点二声部的架势。

       女儿不断的说:“好难啊。”老婆在旁边听着、看着。

       我先去洗澡,出来的时候,正好看到老婆说:“这儿不对。”声音大了点,女儿吼:“哪儿不对嘛,我弹的全对!”一边还把老婆正在指点的手推开。

       我说:“哎哎,规矩点哈。”

      女儿说:“她吼我!”“吼你,打你也是可以的。”

      老婆气的说:“学完8级不要学了,累死人了,教她还不虚心。”女儿接的快:“不学更好!”

      老婆上网去了,我在旁边看女儿弹琴。勉勉强强弹了三遍,问我:“还要弹几遍?”我说:“总要弹的像那么回事儿吧。”

      女儿说:“那要弹到10点多了。”“你不练习,啥时候能弹流利呢?”

      “后天。”笑话,不肯练,到后天就会弹好了?

      21:30,还是赶快洗澡睡觉吧,

 

纠结电子琴 - 五月的天空 - 快乐、健康这个力度如何?
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017