注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

悠闲  

2012-01-11 09:09:42|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天上午期末考试完毕,中午就接回家了。

       路上女儿就问了:“悠闲的近义词是什么?悠然算不算?”悠然应该不准确,‘然’表示的是一种状态或样子。比如‘突然’啦,‘俨然’啦什么的。

      “那你说是什么呢?”嗯,好像‘空闲’就可以,嗯,‘休闲’更准确。

        “哎呀,我开始填了‘空闲’的,后来想想又改了。”改成什么了呢?

         “享受。”o(︶︿︶)o 唉,差的多了,快10000米了。

          其实这就不止是文字书看少了的原因,本来在平时口语中就会用到,现在网络语言太多了,连女儿就时不时地冒出:为毛、虾米什么的。

        好了,去图书馆借书吧。

悠闲 - 五月的天空 - 快乐、健康连锁

 

       

     

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017