注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

奥数成绩  

2012-01-18 09:01:25|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奥数的期末考卷也发回来了,120的满分,得了111分,最高分是满分。老师给的是优,但是看卷子还是有些问题。

        一个是居然漏了半道题,求面积没减去切掉的部分。不免讽刺一下:“学校考试得了300,你膨胀得忘形了吧。”

       还有一题居然不会做,看卷子却也会填满空格了。

       正方形的两条对边分三等份,连起来后正方形就被分为三个一样大小的长方形。告知长方形的周长是24,求正方形的面积。

      女儿考完就问我,我没理解题意,看到卷子,我说:“其实不难,即使不放在奥数里,你也该做出这道题。”心里不免有些忐忑,别是奥数都是记下来的吧。

      长是宽的3倍,长加宽就是4份,12,正方形的边长为9,面积是81.

      怕没理解啊,一边洗脚就一边问:“如果正方形里面是四个一样的小长方形,且小长方形的周长是20,问大正方形的面积是多少?”

     心里算啊算,擦脚的时候女儿终于说:“是64.“ OK

奥数成绩 - 五月的天空 - 快乐、健康侧空翻

 

    

     

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017