注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

写小说  

2012-11-17 08:09:12|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           先说英语期中考试成绩,我问的时候,女儿就说:“你不满意。”为啥啊?

          “因为没有得到100分。”班上有100分的,说明题目不难。听力题,错了一个,还让我猜来猜去,98分。

         再说奥数期中考试。

         上周五晚上考的,接女儿的时候,女儿说题目简单,应该很多人都是120分(满分)。

         昨天晚上回来,又瘪了,116。

         错的非常离谱,给了周长求面积,别说奥数了,就是普通数学题也该会的。

          边长不除2,活生生把个面积扩大了4倍。

          还有一个是排列问题,都是做过的类型,两排一起除,完了问第几排的时候,又不把2乘回去。

          净和2干上了,是不是很2?

           去上奥数课前,女儿突然说要写小说,我心里立马浮现出本山大叔的台词‘拉倒吧,6天憋出7个字。’

          接着阐述小说的中心:要写一部爱情小说,而且是激烈残酷的。

          我快崩溃了:“你那是什么爱情?根本就是斗争嘛。”再说了,你才多大点啊!

          于是改了:“是描写初中生朦朦胧胧的爱情。”词儿倒是用对了。

          不过,但是,难道说现在真的可以不吃猪肉只看猪跑就行了?

写小说 - 五月的天空 - 快乐、健康损友       

        

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017