注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

值勤  

2012-03-13 05:31:22|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         本周是特殊的一周,因为到了四年级了,在学校算是大孩子了,可以参与学校的‘管理’了。

        这周轮到女儿班上值勤了,据说孩子们早就摩拳擦掌了。老师是根据上周同学们被记的‘好名’来分配任务的。

         早上要求7:35到校,比妈妈还要早。

        昨天早上出了门又敲门,咋回事儿?没穿校服!这么大的事儿都忘啦。赶紧的吧。

        下午到学校接女儿,因为一点事儿耽误了一会儿,下楼的时候看到班主任老师都上楼了,心想:坏了,女儿都出校门了。

         到门口,看到女儿班上的同学在校门口站着,想起来值勤的事儿。仔细一找,没见人。

        女儿在平时我等她们的地方站着,回家吧。

        晚上散步,问女儿:“你并没有在门口值勤啊?”女儿遗憾:“好名没能进入第一梯队!”

        老婆笑着来了一句:“兴奋的,跑上跑下的。”

        我以为看着楼道呢,说:“楼梯口都管些什么呢?”回答“7:40之前不能上楼。”

        我说:“噢,那你就是管早上这一会儿时间呗。”女儿再次遗憾:“好名没能进入第二梯队。”

         那就还不是喽,只好再问:“你管哪片儿啊?”“车棚!”老师们停电动车、自行车的地方。

        哈哈哈,问题是:“车棚有什么管的呢?”回答:“不能让同学进去玩儿。”

        我打趣:“你有戴写着‘值勤’的红袖箍吗?”“没有。”

        “那你不让人家进去,人家要说:‘你关不着。’咋办?”“不会的,我一说人家就不进去了。再说高年级的学生不会来玩儿的,低年级的学生都比我矮一个头,有的还矮的更多。” 哦,看来还是强制性管理哈。

        笑道:“比你矮一个头还更多?难道只到你屁股那儿?”嘎嘎大笑:“没那么矮啦!”

值勤 - 五月的天空 - 快乐、健康投篮高手

 

              

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017