注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

恼人的电子琴  

2012-03-19 08:34:51|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周六下午上完电子琴课回来,妈妈问:“上周的曲子过关了吗?”

        被告知:“只弹了视奏曲(练习曲),《春之声》没弹。”(春之声为考级乐曲)。

        问为什么?回答:“我说我不会弹。”看表情笑嘻嘻的,我平时也听到女儿练习来着,只是不那么流利罢了,我估计不是这么回事儿。

        老婆很生气,问表姐有没有过关,表姐说自己弹了。并且说老师对女儿讲:“我看你的样子就不会弹。”于是没有弹。

        这确实不太妥,不知老师是认为老婆会辅导呢;还是真的觉得女儿弹的不堪入耳,考级无望了呢,可是不管怎么说,你不听,怎么对家长负责呢?我们又如何掌握女儿的程度呢?

        老婆只是会弹琴而已,并不知道如何提高水平,对考级更是不知道。

        这真是有点让人抓狂了。老婆开始准备找师大的学生来陪练了,自己看看教材后,又觉得自己可以辅导。然后又要小表姐来教教女儿指法。据说弹出来一样的曲子,手指的用法会有细节上的差异,这需要弹过的人来指导。

       于是问女儿:“考完8级还继续不?”心想太困难就算了。

       女儿说:“要考完10级。”

       周日老婆一本正经的带女儿弹琴,发现就是懒、练得太少了。老婆告诉我:“一下就弹好了。”

       

恼人的电子琴 - 五月的天空 - 快乐、健康不用停车场

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017