注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

聊聊班上的事儿  

2012-05-22 04:37:41|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          睡觉前和女儿聊天。

          女儿:“明天我可能要大叫了。”然后‘嗷’了个长音。周二做班长,我说:“哎呀,管不了就算了呗,别把嗓子叫哑了。”

         女儿接着说:“最可恨是有些人还跟着我‘嗷’一声。”你看看,多负面。“你不是记好名、坏名吗?记下来不就得了,快别叫了。”

         女儿:“如果X个人不停的话,其他人还跟着叫。”“谁呀?你把他管住就行了呗。”

         女儿:“XXX,还班长呢。”“是吗?那下次他做班长的时候,你就‘嗷’他。”

        女儿:“上次老师看到他的好名,说:‘你有5.5个坏名啊,你是班长吗?’哈哈哈。”“怎么来个0.5呢?”

        女儿:“两个好名抵一个坏名,说明他得了一个好名,抵了半个。”够复杂的。

        女儿骄傲地说:“那次我可打了14个勾呢!”我说:“这么多呢。”

        女儿:“我们六一跳舞,不是天天练吗?老师说辛苦了,每人加5个好名,结果得到了全班所有男生的抗议,说他们也要加。”“是吗?”说实在的,这可有点难处理。

        女儿:“老师说:‘上次问你们男生跳不跳舞,结果只有黄X杰一个人举手。黄X杰,我知道你想跳舞,但是一个男生跳不成嘛。’”好在有此一说。

      我说:“其实就让他混在你们当中跳呗。”女儿说:“那怎么行!要不就全是男生,要不就男女生一样多,搭配着跳。哪能一个男生嘛。多不协调。”

      我:“有什么不协调的,你们那个舞蹈反正是说梦想的,除了黄XX领舞那个位置不行外,其他位置我看他都可以去跳。再说那个街舞不就只有一个男生啊?不挺好。”“你没看到他戴个帽子,在中间,说明他跳得好。”

      算了算了,你总有理。

聊聊班上的事儿 - 五月的天空 - 快乐、健康牛!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017