注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

考试  

2012-06-18 08:38:42|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这些天忙碌的都是考试。先是高考,然后是中考。

        我们家倒不关心这个,因为没有人参加这些考试。

        老婆今年教的是六年级,倒是关心小学升初中的考试。

        按理说这不需要考试,因为都是义务教育,按地段分就行了。但是现实确实因为各种不匹配,好的学校还是有名额要考的。而且几乎比高考还比例低。当然,不能比清华北大。

        于是课外的学校就有冲刺班、预科班,基本上是六年级的学生针对要考某个初中而专门开设的,有的直接就叫冲刺XX学校班!

        想想前几天老婆接家长的电话,要人家别着急,俺家还没到六年级呢,老婆都着急啦。

       昨天,老婆带着女儿去X学校考考冲刺班,人家也说了,多的是人五年级就开始上冲刺班,六年级再上一遍,稳妥得很。

      据说考了59分,基本上是可以接受的。因为里面有六年级的,也有五年级的,女儿现在就算是五年级啦。

       聊天的时候就问女儿了:“考些什么题目呢?”“英语、数学、语文。”

       “说说看什么题目啊?”“英语还不错,我得了蛮多分的;数学是用英语出题的,有一道题目,我看懂了,但是不会做。”

        “说说看。”“我就用中文说吧,一个果园,420棵树,三分之一是苹果树,问有多少苹果树。不会。”

         “虽然没学过分数,但是你理解二分之一呗?”“就是一半。”

        “对,三分之一也是一样的,先分成三份,取其中的一份。”反正猛说一番,也不知听懂多少。

        “那么语文呢?”“语文挺有意思,写了一句古诗,问是什么季节的事儿。”

         “比如?”“映日荷花别样红。”

          “那有荷花了,什么?”“夏季,我知道。”真不错,题目也可以。

        “   其他的?”“还有一题是七大洲哪个最大,哪个第二大?”说明还有地理知识要考。

          “噢,我知道亚洲最大,第二的是北美洲?不知道南极洲算不,那可大了。”

         今天百度一查,顺序是这样的:亚洲、非洲、北美洲、南美洲、南极洲、欧洲、大洋洲。

考试 - 五月的天空 - 快乐、健康忘了连着绳子呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017