注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

数学比赛  

2012-06-06 05:54:56|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天早上出门,女儿就提醒我:“爸爸,今天下午4:10分来接。”好,知道啦。说是有数学比赛。

        到学校16:09,还是早了一会儿。

        女儿出来的时候,说题目可难了,解方程,都没学过。

        我说:“没学过就用奥数的方法做嘛。”我以为是应用题。

       女儿说:“怎么用嘛,你看7.8X-3.8X=12,怎么做?”这还不简单,X=3呗。

       “怎么就是3呢?”我解释一番。原来连乘号可以省略都不知道,那也没办法了。

       还有一题:小明和妈妈共48岁,问a年后,俩人多少岁?48+2a.

      不能理解,写上50,那a是1,特殊情况。看来对于假设还不能理解,还没引入这个概念。

      不能太打击,说道:“没关系,以后就知道啦。”

数学比赛 - 五月的天空 - 快乐、健康干嘛呢?

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017