注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

自制力  

2012-09-23 05:19:39|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿早就说这周的快乐大本营是要看的,我知道大概是来了什么喜欢的嘉宾了。

        顺着口气问了一句:“又是谁来了呀?”“爱情公寓的那些人!”嘁。

        于是教导道:“那你把作业写完就是了。周五下午多写点学校的作业,周六写奥数或新概念的作业,写完了,晚上就看呗。”

        女儿说:“周日下午也有重播。”“那你可看不成,礼拜天下午还有课呢。”对了。

        女儿说:“那我也可以到网上看。”别那么多退路,你写完不得了嘛!

        结果周五放学到外婆家,根本就没写什么作业!晚上19:00---21:00上奥数课,下课后妈妈又带去吃宵夜,好嘛,夜里23:00多才回来。直接睡觉吧。

       昨天周六,早上起来就9:00多了,写的作业一看,还是学校的,就知道周五没写作业,气都不打一处来!

       忍着!

       女儿仍然按计划到图书馆换书,电梯上我就说她:“为什么越大了反而不如小时候自觉了呢?”

       我顺便到博物馆看看,快长假了,果然有新展览。

       上午写完学校的作业和每天报的听写(还补了周五的),下午接着写奥数,没写完,16:00上电子琴课。

       到外婆家吃的晚饭,回来快19:00了,自己自觉赶快去写作业,又忍不住跑出来看看钟,我吼道:“有看钟的时间,都做完一题啦!”

       终于写完了,赶快洗澡,好在节目现在推迟到20:10开始,落下一点点。

       我和老婆也忙完了,时间都到了21:30了,老婆上网,我去看电视。

       只见女儿在玩儿ipad,我就换台,女儿说:“还没完呢。”我说:“你要不就看电视,要不就玩儿ipad,哪有两样你都占着的。”

       女儿还是让我换台了。

       过了一下,别的节目也放广告了,我又换到湖南卫视,一看爱情公寓里面的妖孽又出来了,女儿埋怨我:“我叫你不要换台吧!”

       我一下没忍住,吼道:“如果你周五就写完了学校的作业,那么今天你早就把其他的作业都做完了,哪里会忙到现在又要看电视又要玩儿!凭什么都归你啊!”

       女儿嘟囔一句:“就知道骂人。”

       嘿,我这暴脾气!我叫道:“骂你了!怎么滴,让你看电视、让你玩儿就不错了!按理说这个时间你早就该睡觉了!”

       终于播到下期预告了,这一天都没睡午觉,赶快睡吧。

自制力 - 五月的天空 - 快乐、健康泡泡达人

 

      

      

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017