注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

学校家长会  

2013-01-27 08:57:01|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         虽然周五的中午,老婆一回来我们就知道女儿的期末考试成绩了,昨天下午我还是去开了家长会。

        语文100分,老师也说了,题目简单,判分也较松,作文没扣分。不过全班也就一个100的,说明基础还是蛮牢的。

        英语卷面上是98分,家长会的时候,英语老师自己说那道判断题应该是错,但标准答案是对,所以全班只有一个100分,很多98分。

        短文中是这样说的:

        Rose:What do you do in sunday?

        Sally: I often help my parents with housework ,then my dad,my mom and I play sports.

        要求判断的句子是这样的:Sally and her parents often do housework and play ping-pong on weekends.

         既然是判断,乒乓球怎么能等同运动呢?如果短文中是打乒乓球,要求判断的句子是运动,还说的过去。

        这会让孩子们产生歧义的,回家我对女儿说:“英语也应该是100分,你们班上的那个100分是个奇葩,和常人不一样。”

        数学卷子本来写的是97分,改成98分。

        有个空填的是 5h ,老师看成sh,我看也像sh,确实该扣这一分。

        本次考试最大的问题来了:四张扑克牌,两张红桃,两张梅花,一人摸一张,小红先摸,摸到两张一样的小红赢,否则小明赢,问他们赢的比例是多少,这样是否公平。

       我怎么看都是一样的,游戏是公平的。

       但是答案是1/3和2/3.

       女儿也是这么填的,但是填反了,所以扣了两分。

       于是我问女儿怎来的1/3、2/3?

       女儿说:“三张情况,红桃红桃,梅花梅花,红桃梅花。”噢,这么来的。

       可是我认为虽然是组合问题,没有排列,题目被出题老师复杂话了,小红连摸两张和分别摸一张概率是一样的。不一样的概率是1/2*1/3=1/6. 一样的概率是1/2*2/3*1/2=1/6.

       因为昨天下午2:30开始家长会,4:00女儿要去上电子琴课,所以数学老师的讲评我就没有听到,先走了。

       在网上查一下,也有说1/3,2/3,的,也有说一样的。

       博友中有没有概率论中的高手,把这道简单的问题说清楚。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017