注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

哭笑不得  

2013-01-09 09:17:47|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1.前两天看电视,电影频道《危险关系》。

          我一看明星阵容强大,有章子怡、张柏芝、张东健、窦骁,就停住没换台了。

          女儿说:“别看这个台。”我说:“看看吧,也许是张爱玲的小说。”

          女儿说:“看名字就知道内容很恶心。”“为什么啊?”

          女儿说:“《危险关系》,肯定是风月的事儿。”我和老婆都笑起来了:“你知道什么是‘风月’吗?”还真能往外蹦词儿!

          后来我查了一下,不是张爱玲的小说。是个法国人写的,导演把背景搬到中国上世纪30年代的上海了。

    2. ipad 摔坏那天,我说女儿:“你作为一个女孩子,能不能不要那么毛毛躁躁的?如果你考试的时候也这么毛躁就玩儿完啦!”

        女儿从书包里拿出一张数学卷子,要我签字,我一看,100分。

        女儿说:“你看我考试的时候毛糙吗?”嗯,那个..........

        签上字,我说:“要写反思不?”“不用。”

        我说:“如果要写,我就写:太简单!”“才不是呢!”

     3.昨天接女儿放学回来的路上,女儿告诉我这次数学卷子就只考了90分,比语文还少。

        问原因,回答:“粗心呗。”永远的理由。

        回到家,拿出卷子要我签字,我只看了一道题,就看不下去了。

        64( )1.53=65.53    要求括号里填个计算符号,结果人家居然填了个(÷),除号!

        我说:“这都填得错?”女儿自己都觉得好笑。

        我说:“你是一边打瞌睡一边考试的吧?”

        女儿说:“这是上星期考的,我那时不舒服还没好呢。”

        呿,你不舒服一小下下,得干出多少坏事儿!赶快签上字,不看了。

        最后还是忘了问了:“这回要反思不?”

 

       

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017