注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

新鲜事儿  

2013-03-12 09:24:26|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1.
           又轮到女儿班上的学生们在学校里值勤了。
            女儿上周五就告诉我:“分配到三楼管理。”为什么啊?你们的教室不是在四楼吗?
            女儿解释:“四楼被好名最多的同学挑去了,我就只能在三楼了。”噢,有原因的。
            于是昨天中午老婆打电话要我晚点去接,16:00接就行了。平时是15:30.
            问女儿:“这个礼拜都这个时间接吗?”是的,如果碰到踢毽子训练的话,就不用来接了,跟着妈妈回去就行了。
            噢。
         2.
           昨天下午放学女儿告诉我:“学校发新的家校本了。”什么意思?
           女儿拿给我看,一本封面上印着:‘进贤门小学家校本’字样的正规书。
           里面留有各科作业的空白以及家长签字的空白处,一天一页,这下就不用自己准备抄家庭作业的本子了。
           另外几点离家,几点到家,体育活动花了多长时间,达到什么效果。详细的很。
           要求蛮多,希望都能坚持做到。

        3.
          晚上就严格执行家校本的要求了,电子琴没弹几下,拿出毽子来踢了。
          一阵声响之后,女儿气喘吁吁过来告诉我:“我又破纪录了,已经踢到380个了,我以为我能踢到400个呢。”你累不累啊?
          女儿说:“累呀,你给我倒点水来喝。”那就别再我面前晃了,赶紧喝水去。结果水也没喝,喝了瓶奶。
         我说:“你在家踢这么多有什么用,你们班同学能信吗?”当然能信!再说,你可以证明!
         “我可证明不了,我又没录像,再说也不是我数的。”人家会信的,我们都不乱说的。
          嗯,希望孩子们这种诚实的心能保持的久一点。
    新鲜事儿 - 五月的天空 - 快乐、健康
 淡定的丢垃圾大妈
         
 
         

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017