注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

不一样的周末  

2013-05-20 09:38:33|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            这个周末,对女儿来说,可真不一样。
          首先,老婆周五晚上上火车,到南京出差,听课。于是,在下来的一周里,就我和女儿在家‘相依为命’啦。
          爷爷奶奶和重庆来的爷爷奶奶从井冈山下来后,第二天又去了婺源,于是我问女儿:“这两天准备在哪儿混吃混喝啊?”女儿说:“在家吃!”你怕我不辛苦?
         周五放学就晚,排练六一的朗诵,结果晚上奥数课回来,我发现女儿下午又是什么作业都没做!
        没办法,周五的晚上只好加班,把周日要上课的英语作业写完。结果快23:00才睡觉。
        周六上午10:00才起,女儿自己还不相信睡了这么久,我把昨天爷爷奶奶家里剩下的饭菜炒在一起,女儿说好吃极了。
        这样中午12点可就啥也吃不下了。14:00的时候,女儿说:“饿了。”我就蒸了几个速冻小笼包混了一下。
         周六的下午还是要去弹电子琴的。朋友打电话来要去玩儿,于是打电话给女儿的舅妈,请她下课的时候接一下,晚上也照顾一下,不但晚饭在外婆家吃,连睡觉也一并了。
        周日上午9:00还有一场英语比赛,8:30接女儿回来,准备好东西就出发。
        比赛10:00结束,看看多少人在接孩子。
不一样的周末 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
不一样的周末 - 五月的天空 - 快乐、健康
  
         比赛在百树小学进行,偏偏门口是个丁字路口,堵得一塌糊涂!
        等我看到女儿时,她还嫌我站得远了,你看看这么些人,我哪里挤得进去!
        回到家女儿写作业,学校的;奥数的。
         外婆打电话来问:“来不来吃饭?”
         我对女儿说:“中午去吃,晚上不去。”结果女儿对外婆说:“中午不去,晚上去。”好嘛,整个拧了。
         但是话也说出口了,中午就到华莱士混上一顿,下午1:00的英语课,东西都准备好,吃完就直接走人!
        结果女儿吃的太慢,没办法,边走边吃吧。
        下课回来继续写奥数作业,再写一部分超越英语作业。
         之后就用ipad 上网三国杀了。据说赢了三盘,逃跑了两盘。还问我:“你会不会三国杀?”我说:“不会!”结果引来女儿的鄙视。不一样的周末 - 五月的天空 - 快乐、健康
         晚饭如约到外婆家吃的。
         晚上,21:00多,女儿说:“睡觉喽。”我也关灯睡觉啦。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017