注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

选择  

2013-06-24 05:37:14|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周五没有提前通知的奥数考试,卷子发下来了,老婆还去开了家长会。被奥数老师说是不管孩子(认识)。
        老婆回来叫屈:“我还不比你管得多!”那是那是!
        拿来女儿的卷子看了看,觉得题目也不难啊,如何错的了这么多。120分的卷子,只有97分。
        才看了前面的,女儿就把卷子抢走了,说是不给我看。唉,看着那些叉叉,我都懒得看!

        周四不是参加了超越英语冲刺班的入学考试吗,老婆在网上又查阅了翰辰学校的类似考试,发现都考完了。
        打电话询问,被告知还有一次加试 。
       于是和女儿商量,是不是去考考看,一个知道自己的水平,再一个也怕那边没考好,到时候多一个选择。
       于是周六的下午3:00又去翰辰试一试。我送去的,这里还是有卷子考试的,1个小时,到4:00,电子琴课只好晚一点点去了。
        出来的时候,女儿问我:“蒙娜丽莎是谁的作品?”达芬奇。
        “我写错了。”你写了谁啊?
        “毕加索。”哎哟,那也差的太多了,毕加索的画,那是看不懂的。你不记得电影《达芬奇密码》?
        “没看过。”忘了吧?
        周六晚上,翰辰的成绩就出来,55分的好班录取线,女儿勉勉强强得了57分。
        周日早上,超越英语的也成绩公布了,70分,说不上太好,也不是太坏。
        但是超越英语的精英班是一周两节课,而常规班是一周一次课。
        原本以为精英班是高分班,结果被告知40分以上都可以进精英班,公布分班情况是所有人都在精英班,常规班是你自愿报名。
        有点文字游戏,也有点心理战。好像在医院,问你查什么不?用最好的不?你但凡犹豫一下,就要你签字是自愿的,并告诉你:“以后出了问题与我们无关!”好像听了他们的,出了问题,就会负责似的。
        最佳的选择是上翰辰的好班,一周两次课;再报个超越的常规班,一周一次课。
        女儿不乐意,觉得太辛苦,于是就只报了翰辰。
        老婆晚上后悔了,说很多人都是报好几个班的。可是超越报名下午4:00截止了,到这里,就到这里吧。

选择 - 五月的天空 - 快乐、健康快点!
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017