注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

大小我来管  

2013-06-27 08:33:40|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         吃完了早餐,老婆上班去了。
        女儿继续到床上赖着。
        我哼着《蛐蛐和蝈蝈》:“老哥呀,哈哈,你可别着急。”女儿说:“不是哈哈,是呵呵。”噢。
        问题来了:
        女儿问:“你说它们俩谁吹的大?”嗯,没反应过来。
       “就是说,谁的官大?”哦,这个嘛······
       “一个是大小我全管,一个是生死我来定。”“那么定生死的就是阎王喽,大小全管的就该是玉皇大帝了。”
       “玉皇大帝还管谁大谁小啊?”什么谁大谁小?
       “让谁变大就要变大,让谁缩小就要缩小啊?”哈哈哈,不禁好奇:“你平时和同学说话会不会互相听不懂?”
        “有时候会。”语文都咋学的嘛!怪不得一有阅读理解就费劲。
         于是解释:“这个大小是说,不管是大动物,比如大象,还是小动物,比如说蚂蚁,都管。不是变大变小。”
          女儿自己也忍不住哈哈大笑了。

大小我来管 - 五月的天空 - 快乐、健康看到什么了?
 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017