注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

蝈蝈和蛐蛐  

2013-06-09 10:04:41|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天一天博客都是不稳定的,好不容易写点字,也发表不出去。今天总算是正常了。
        前天、昨天虽然上课了,但是周五、周六的奥数和电子琴课还是照常上了,这样在家写作业的时间就短了,晚上只好努力一下吧。
        这是昨天晚上女儿准备写作业的时候拿出来的:“你收好吧。”
        看看,还真是正规的证书:
蝈蝈和蛐蛐 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
蝈蝈和蛐蛐 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
蝈蝈和蛐蛐 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
蝈蝈和蛐蛐 - 五月的天空 - 快乐、健康

         这几天女儿老是唱着一首歌:“我是蝈蝈,我是蛐蛐,我是哥哥,我是弟弟·······”
        曲调有点民谣的意思,也有点像儿歌,歌词也有趣:

我是蝈蝈
我是蛐蛐 我是哥哥我是弟弟 南山坡守着那块青草地 吃饱了肚皮就吹牛皮 蝈蝈对着蛐蛐笑眯眯 老弟呀嘿嘿听我说 你可别着急 天下的动物大小我全管 叫谁向东它不敢朝西 蛐蛐对着蝈蝈笑嘻嘻 老哥呀呵呵听我说你别生气 所有的动物生杀我来定 不管是恐龙啊还是鲸鱼 我给它们立规矩 它们尊我为皇帝 蝈蝈越吹越得意 蛐蛐越侃越入迷 没想到走来一只大公鸡 一口一个一口一个把小哥俩全都吃下去

我问女儿是什么歌,女儿说是音乐课里学的。
百度一下,说是有京韵。怪不得听着有趣。
女儿说:“最后觉得他们俩挺可怜的,居然被大公鸡吃了。”我说:“我以为会被大象给踩了。”
女儿说:“人家也不过时吹吹牛皮。”
于是开导:“这是劝人别乱吹牛。吹的太嗨了,都忘了发现潜在的危险了。如果是平时,他们肯定会东张西望的,发现大公鸡来了,早就跑了。”
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017