注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

聊天  

2014-04-16 04:57:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女儿:“我现在喜欢聊天了嘢。”那聊嘛,女人嘛,喜欢说话。
        “可是我们班上课的时候,男生说话的多。”一个男的,那么多话,老师不讨厌啊?
        “是嘛,老师就批评他们!”他们说的是与课堂无关的事儿?
        “无关。”噢,聊天呀,该骂。

       女儿:“你觉得刘xx(女同学)这个人怎么样?”这个怎么说呢?我又不了解她。
       “知道多少说多少嘛。”嗯,说实在的,我对她夜里串门这件事不敢恭维。(有一次夜里八九点到了我们家。)
       “今天胡xx说她有时候讨厌刘xx。”为什么?
       “因为她们四个人玩植物杀的时候,刘xx在一旁教xxx,结果胡xx她们就输了。”刘xx没参与游戏?
      “她没玩儿。”那怪不得别人讨厌她了,观棋不语真君子嘛。
        “什么叫君子?”嗯,君子坦荡荡,就是不做亏心事,问心无愧,光明磊落。
        “那不做君子的,是什么呢?”小人,小人长戚戚。总担心自己做的坏事被人发现了。
        “君子,那是男人做的,我们是女孩子。”女的也可以做君子,比如王昭君。
        “那是名字。”说明她的父母就希望她长大成为君子,所以叫这个名。
        “和我有什么关系?”你不也叫奕‘君’吗?

         于是转换了话题。
          女儿:“你看看你起的这个名字,外培课的老师念‘ juan ',也不读清楚,现在他们都叫我‘ jian '。” 噢,这个字是多音字,也念 juan ,不过你应该告诉老师,这里读 jun 。
        “你看,谁叫你起名字的时候不用常用的字,就叫王君算了。”那叫这个名字的人太多了。嗯,我现在也后悔用这个字了,那时候觉得这个字可漂亮了。

聊天 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017