注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

语文测验  

2014-09-17 10:07:10|  分类: 孩子的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         果然上了初中,测验多多啊。
         昨天又语文测验了。
         下午5:30打电话接女儿,女儿说扫地,还在教室呢。
         于是在车站等。

         接到女儿,就告诉我语文考得很烂。
         有多烂不知道,据说语文课代表帮老师登分,回来晚了,只能告诉几个扫地的人。
         对女儿说的话是:“你好像及格了。”听听,只能用及格衡量了。
         女儿说:“作文50分,就扣了13分。”什么作文啊?
         就是前两天写的有关亲情的。而且考试的时候不用写了,直接用本子上的作文。
         我说:“你看吧,当时就告诉你要源于生活高于生活吧。”
  
        周末写这篇作文的时候,女儿就犯难。说是没什么事例,非要我举两个。
        我说:“妈妈年年给拍的艺术照,得出你长大了,我们老了。”否定,不感动。
        我说:“妈妈不辞辛苦不怕醉酒,用二锅头给你洗头,感人吧?”否定,太猥琐。
       我说:“那就学骑车吧,妈妈在前面扶龙头,爸爸在后面把着,这情境不猥琐了吧?”犹豫,关于骑车我都写了5次了。
       那随你便吧。
       最后还是写了骑车。

      我对女儿说:“中国人写作文,没什么真实的,有的人在高考的时候,为了博取感人的效果,不惜杜撰家里有人病了、死了的。”
      女儿说:“我才不呢。”
      
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017