注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

红歌  

2015-05-25 09:11:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午红歌比赛,上午还有广播操比赛。
        这一通忙活的周末。
        先是纠结唱什么歌,这倒不像唱英语歌,太多了不知道唱什么,这是会唱的不多,且都不熟,不知道唱什么好。
        我先推荐了《十送红军》,一听,词太长,歌也不好唱,还有方言。
        再推荐《万泉河水》,结果只有孙楠版本的伴奏,太摇滚。网上居然没有女生原版的伴奏带。
         我特别喜欢听这首歌,这几乎是最好听的几首民歌调之一了,估计《茉莉花》不算红歌,否则也是好听的。
         然后听《我的祖国》、《歌唱祖国》,都觉得独唱太单薄,不像。
        女儿说《送别》也行,可惜初二有人唱了。那个怎么听都不像红歌。
        老婆推荐《红星闪闪》,我一下子想起来《映山红》。
       一搜,超女黄英版的,带摇滚味儿,女儿以前听的时候就觉得好听,于是就它了。
       歌词简单,曲调优美,就是黄英唱的音高。
       练着吧。

       同样,周末还是作业、补课,一样都不能少。
       这练习的时间就不多了,周六的时候顺便问问老师行不行,老师居然说:找两个伴舞。
       女儿说给我听,我说这都礼拜六了,你说找两个伴唱还说的过去,要两个伴舞,咋练啊。

       家门口的展览,这是在家里对着窗外拍的,都没有时间去看:
红歌 - 五月的天空 - 快乐、健康
 
           女儿练习的时候,我录了几段儿,可惜不会上传音频。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017