注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐、健康

五月的天空

 
 
 

日志

 
 

没有鼓浪屿的厦门 d  

2015-08-14 09:44:40|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第三天的早上,导游又换成在火车站接人的那个导游,于是这些天的导游分别称呼为:小任、小王、小周。
        现在想想,估计连宾馆的回扣都是各拿各的,可能就是草头班子。
        头天晚上24:00打电话,说今早在哪儿哪儿等。呵呵,估计以后是不敢参加旅行团的节目了,除非一日游。否则太不靠谱,你都觉得自己被拱手卖了好几道了。
        上了大巴,导游说今天上午去胡里山炮台,然后吃中饭,下午去集美,之后去火车站。
         一片哗然,下午5:00的返程,这么早去火车站干什么?而且没去鼓浪屿,大家都挺不开心的。
        导游说:公司老总排了一晚上的队,都没有买到上岛的票。(好像说现在也是实名制?)如果实在想去,要么改签车票,要么下次来,黄牛那儿买150一张票。(正常35)
      反正不劳而获的人太多了,真的不知道这种情况到底归谁管理,难道又是韭菜?
      最后妥协的结果是先到厦大,然后去炮台。
      偏偏到了厦大门口,又写着:因台风,厦大关闭!保安看着大门呢。
     于是再见新式黄牛。
     有人问:带人进去,40元一位。
     我们说:人多,便宜一点呗。
     于是降到30一位,到底还是为黄牛做了贡献。
     头天是不排队10元一位带进去,今儿可好,坐地涨价了。
     结果你猜怎么着?挤在中巴里,开到厦大某一个不太显眼的外围,停车,扒开一根早就弄断的围栏,钻进来的。
有图有真相:(匆匆拍的,自己也钻了,不好意思把别人拍清楚。)
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 怎么样?太好笑的,回想一下,做一回坏人也就为了那么一点点不遗憾。
  这样我们就在校园的另一头了,导游仍然只给了一个钟头的时间,往校门口赶吧。
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 校园里就有一个观光带。
女儿也知道有点凉,穿上外套了。
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 也怪不得说,厦大是全国恋爱大学之首。
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 各种楼,还有一个隧道,看名字:芙蓉隧道。不想谈恋爱都不行。
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 校园里有湖,湖里有黑天鹅。
没有鼓浪屿的厦门 d - 五月的天空 - 快乐、健康
 餐厅很漂亮,游客可以进去吃饭。

       我和女儿先出校园,走到来的时候下车的地方。
       因为导游说了,走的时候在下车的地方集合。
      厦门大学门口是个U形的马路,校门口在U的顶点上,南普陀的大门在一边,另一边是厦大的围栏。
      也不知导游是糊涂了,还是被其他人叫去了,居然在南普陀门口等车。
      老婆打电话给我们,叫我们过马路,我不免多问几句,老婆不耐烦了,说导游在这边。
      等了一阵,结果大巴司机打电话给导游,还是要到下车的地方上车,那里才是停靠站。
      想想都是,怎么可能让你在南普陀门口上下车呢?这是台风来了,好多火车停开了,否则这里挤满人,再可以上下客,不堵车才怪。
     于是再过马路,大家都不走地下了,顺着U走,过马路吧。
    害的我和老婆还呕点气,真是不靠谱的导游。
       
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017